News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Канадское гражданство - это всего лишь документ, пропуск и свидетельство о том, что я жил в этой стране, и я благодарен, что жил там. Об этом заявил на встрече в Союзе журналистов Армении 14 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян, отвечая н вопрос, претендует он на пост премьер-министра и готов ли отказаться от своего канадского гражданства, которое мешает ему стать премьер-министром РА.

«Этот паспорт мне был выдан всеми требуемыми законом путями. Там ничто не выдается «по-братски», как в нашей стране. Каждую секунду, в чем бы ни нуждалась моя собственная страна - Армения, Арцах, оказавшийся руками Зла вдалеке от нас, ради того, что послужит этой цели, я буду готов сделать все что нужно. Если надо отказаться, то откажусь, если не надо отказываться, то не откажусь», - заявил Галстанян.

Архиепископ отметил, что нынешний премьер-министр РА не имеет высшего образования и стал главой правительства без документа о высшем образовании. «Я не знаю закона, но наших глав сел уволили лишь из-за отсутствия данного документа. В областные администрации не берут людей на работу только потому, что у них нет диплома о высшем образовании. Как же это произошло в нашей стране?

Мне кажется, что действующий премьер-министр Армении нарушил закон и стал премьер-министром РА, не имея высшего образования. Является ли это нарушением Конституции или нет? Прошу, пусть юристы разберутся и представят информацию», - заключил архиепископ, добавив, что не человек для закона, а закон для человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое