News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

После ненасильственной бархатной революции в Армении демократия, действительно, стала реальностью в стране.  Об этом заявил в своем выступлении на Копенгагенском саммите демократии премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Но что изменилось для граждан Армении с этой демократией? До бархатной революции 2018 года массовые фальсификации были обычным спутником выборов в нашей стране.

У граждан не было уверенности в том, что у них имеется реальная возможность избрать и сформировать парламент и правительство. Сейчас ситуация совершенно иная. Граждане знают, что они достаточно сильны, чтобы принимать решения», - заявил Пашинян, добавив, что после бархатной революции 2018 года проведенные в Армении два раза всеобщие выборы как армянским обществом, так и международным сообществом были признаны демократическими, свободными и конкурентными.

Глава правительства отметил, что Армения добилась огромного прогресса в деле укрепления демократических институтов, что очень хорошо отражено в показателях демократии различных авторитетных международных структур. «Сейчас мы занимаем 43 место в Индексе свободы слова «Репортеры без границ» в сравнении с 79-ым местом в 2017 году. В 2017 году Freedom House квалифицировала Армению как государство с частично бесплатным интернетом, а сейчас мы имеем статус страны с бесплатным интернетом. Армения сейчас занимает 62 место в Индексе восприятия коррупции Transparency International - вместо 107-го места в 2017 году», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое