News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


Настало время включить достигнутые с Азербайджаном договоренности в мирный договор и подписать его. Об этом заявил в своем выступлении на Копенгагенском саммите демократии премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, несмотря на все вызовы, Армения верит в то, что истинным и самым желанным спутником демократии является долговечный и стабильный мир. «Мое правительство взяло на себя свою долю ответственности за это. Недавно мы достигли соглашения с Азербайджаном о начале процесса демаркации наших межгосударственных границ на основе Алма-Атинской декларации 1991 года. Это означает, что при демаркации нам просто предстоит воспроизвести административные границы между Советской Арменией и Советским Азербайджаном, которые, согласно Алма-Атинской декларации, становятся государственными границами», - заявил Пашинян.

Касаясь проекта «Перекресток мира», глава кабмина РА отметил: «Еще одним ключевым пунктом для нашей региональной стабильности является проект «Перекресток мира», инициированный моим правительством. Этот проект предполагает, что Армения и Азербайджан восстановят и откроют транспортные и другие коммуникации под суверенитетом и юрисдикцией стран, через которые они проходят, и соответствуют принципам равенства и взаимности».

Пашинян подчеркнул, что они готовы двигаться в направлении реализации достигнутых договоренностей. «Хочу подчеркнуть, что демократия - это стратегия для Армении. Мы верим в демократию, мы живем в демократии», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: США ускоряют реализацию т.н. «Зангезурского коридора»
С этим связан парад визитов ...
Ханданян принял посла Бразилии в Армении
Приветствуя гостя, С.Ханданян подчеркнул важность развития армяно-бразильских межпарламентских отношений…
Армения призвала Азербайджан не искажать исторические факты
Призываем Азербайджан не искажать исторические факты ...
Баграт Галстанян: Возле Воскепара нет забора и колючей проволоки, фотографии которых распространяют
Они лгут во всех отношениях...
Гаджиев: Поставки в Армению смертоносного оружия вызывают серьезную озабоченность
Это удар по процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией…
Жители Киранца лишились возможности обрабатывать свою землю: Что рассказывает сельчанин?
В основном там сеяли пшеницу, потому что она не требует большого труда: один раз посеяли, один раз пожнут...
Самое