News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Парламентская оппозиция Грузии объявила бойкот из-за принятия закона об иноагентах, передает Первый канал Грузии.

В частности, бойкот объявили фракции «Лело» и «Национальное движение».

«Сегодня, когда все красные линии перейдены, в законодательном органе открыто нарушена Конституция страны, «Лело» приняло решение объявить бойкот и больше не участвовать в работе парламента», - говорится в заявлении партии «Лело».

В «Лело» утверждают, что «Грузинская мечта» вышла из политического процесса и бойкот - единственный легитимный способ противостоять режиму.

 «Грузинская мечта» потерпела поражение в парламенте, вышла из политического процесса, нарушает конституцию и представляет узурпатора Иванишвили и Путина. Его единственный инструмент - насилие. «Лело» переходит в режим бойкота. Нашим путем является и остается поддержка грузинского народа. Мы являемся частью этого единства. Мы отстаивали интересы этого единства в парламенте, пока это было возможно и укладывалось в логические рамки. После сегодняшнего акта насилия и измены - принятия российского закона, мы считаем, что ресурсов для работы в парламенте больше нет, и бойкот - единственный легитимный способ противостоять режиму. Наша борьба обязательно завершится победой, потому что прошлое никогда не побеждало будущее. Будущее Грузии – в НАТО и Евросоюзе», - говорится в заявлении партии.

В свою очередь фракция «Национальное движение» заявила, что в стране не осталось легитимно власти.

«Сегодня в столице Грузии стоят люди, протестуя против принятия российского закона. При таком режиме, когда в стране установился российский режим, нормальная парламентская работа немыслима. Сегодня мы увидели, что парламентское большинство в зале парламента было продолжением полиции. В этом режиме мы, фракция «Национальное движение» и большинство оппозиции, не собираемся продолжать свою обычную деятельность и переходим в режим бойкота. В ближайшее время вместе с представителями парламентской и непарламентской оппозиции мы представим общественности окончательный план», — заявил депутат от фракции Леван Бежашвили.

Парламент Грузии принял в третьем, окончательном чтении законопроект «О прозрачности иностранного влияния», он же – «российский» закон об иноагентах. За проголосовали 84 депутата – члены правящей партии «Грузинская мечта» и ее сателлиты. Против выступили 30 членов парламента.

После голосования законопроект будет передан на подпись президенту. Глава государства Саломе Зурабишвили уже заявила, что наложит вето на документ. Однако правящая партия намерена преодолеть вето – у нее достаточно депутатских мандатов для этого.

Голосование в парламенте проходило на фоне акции протеста, участники которой скандируют: «Нет российскому закону!» и «Рабы!». Протесты в Тбилиси и других городах Грузии продолжаются уже около месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каладзе: Введение визовых ограничений не меняет нашего отношения к Родине, не меняет нашего решения
Однажды мы уже слышали заявление о санкциях…
Миллер: США не остановятся в вопросе персональных санкций против «Грузинской Мечты»
Его комментарии прозвучали на фоне растущих ожиданий скорого введения санкций США против лиц, «ответственных или соучаствующих в подрыве демократии в Грузии…
Спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах
Основная цель этого закона — усилить устойчивость политической, экономической и социальной систем Грузии к внешнему…
Неправительственные организации Грузии готовят иск по закону об иноагентах в ЕСПЧ
Мы готовимся представить иск против закона об иноагентах в Европейский суд по правам человека, с которым обратимся…
Премьер Грузии Кобахидзе: никто не добьется «майдана» в Грузии
Что касается параллели между «майданом» и проходящими в Грузии процессами, хочу всем…
Закон об иноагентах направлен в Администрацию президента Грузии: Спикер парламента может подписать закон сам
Закон был направлен в Администрацию президента вчера…
Самое