News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Наследники Диего Марадоны подадут иск, чтобы попытаться остановить аукцион по продаже трофея, который был вручен ему после чемпионата мира 1986 года, выигранного Аргентиной, сообщил их адвокат агентству Associated Press.

Трофей «Золотой мяч», которым награждали лучшего игрока турнира, десятилетиями считался пропавшим при невыясненных обстоятельствах и лишь недавно всплыл на поверхность. Он будет выставлен на аукцион в Париже в следующем месяце, сообщил на прошлой неделе аукционный дом Aguttes.

Марадона, который умер в 2020 году в возрасте 60 лет, был капитаном сборной Аргентины, победившей Западную Германию со счетом 3:2 в финале 1986 года в Мехико. Голы были забиты в четвертьфинале над Англией со счетом 2:1.

Наследники Марадоны утверждают, что трофей был украден, и заявляют, что нынешний владелец не имеет права его продавать.

Адвокат Жиль Морье, работающий в компании Paradox Lawyers, заявил, что подаст срочный запрос председателю судебного суда Нантера под Парижем, чтобы «Золотой мяч» был снят с аукциона. Он сообщил AP, что также потребует судебного секвестра трофея (временной передачи – ред.) и подаст жалобу на кражу и скрытую кражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое