News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

На Пороховском кладбище, расположенном на окраине Красногвардейского района Петербурга, с приходом тепла готовят к преображению место упокоения бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Могила скрылась под толстым и пока еще сырым слоем бетона, сообщает «Фонтанка».

Очевидно, что на месте захоронения Пригожина появится памятник или даже монумент: уж слишком велика площадь заливки. Каким он будет — пока загадка для широкой общественности. Вероятная дата открытия — 1 июня. В этот день основателю ЧВК «Вагнер» исполнилось бы 63 года.

Около месяца назад в Краснодарском крае появился памятник Евгению Пригожину и Дмитрию Вагнеру Уткину. Погибшие в авиакатастрофе изображены в полный рост. Скульптуру установили у часовни в Горячем Ключе, где расположено захоронение вагнеровцев. А на набережной Лейтенанта Шмидта, где ранее находился офис бизнесмена, минувшей зимой появилась мемориальная табличка.

Бизнесджет с Евгением Пригожиным на борту и командирами ЧВК «Вагнер» разбился 23 августа в Тверской области. СК возбудил уголовное дело, а спустя 4 дня следствие объявило о соответствии фрагментов тел списку пассажиров. Похороны бизнесмена прошли тайно на Пороховском кладбище — на прощании присутствовали только самые близкие, а представители СМИ до последнего не знали, где захоронят основателя ЧВК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое