News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Комиссии по вопросам демаркации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном в совместном заявлении от 19 апреля установили окончательный срок подписания протокола относительно демаркированных участков до 15 мая. Однако на данный момент пока непонятно, будет ли документ подписан сегодня или нет?

Напомним, что на состоявшейся еще 7 мая пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что демаркация границы в Тавушской области завершена на 90%. «На участке Киранца у нас имеется 12 пограничных пунктов, на этот момент определены уже и 8 пунктов, то есть столбы размещены. Но есть три пункта, подлежащих демаркации, которые наиболее чувствительные. Мы решим проблему так, чтобы жители Киранца были удовлетворены. Сейчас работа идет в этом направлении», - сказал он.

Отметим, что работы по демаркации границы в Киранце с прошлой недели приостановлены. Спорные пункты, касающиеся сельского моста, школы и нескольких частных домов, остаются нерешенными. Пока непонятно, каким образом будет осуществлена демаркация по этим 3 пунктам, также неясно, будет ли подписан протокол без демаркации данных 3 пунктов или же подписание документа будет отложено?

Новости Армении – NEWS.am попыталось получить разъяснения по этому вопросу в офисе главы армянской комиссии по демаркации границы, вице-премьера Правительства Мгера Григоряна, но безуспешно, на звонки также не отвечают ни в аппарате премьер-министра, ни в офисе Совета безопасности Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: США ускоряют реализацию т.н. «Зангезурского коридора»
С этим связан парад визитов ...
Ханданян принял посла Бразилии в Армении
Приветствуя гостя, С.Ханданян подчеркнул важность развития армяно-бразильских межпарламентских отношений…
Армения призвала Азербайджан не искажать исторические факты
Призываем Азербайджан не искажать исторические факты ...
Баграт Галстанян: Возле Воскепара нет забора и колючей проволоки, фотографии которых распространяют
Они лгут во всех отношениях...
Гаджиев: Поставки в Армению смертоносного оружия вызывают серьезную озабоченность
Это удар по процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией…
Жители Киранца лишились возможности обрабатывать свою землю: Что рассказывает сельчанин?
В основном там сеяли пшеницу, потому что она не требует большого труда: один раз посеяли, один раз пожнут...
Самое