News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

В Тбилиси 13-14 мая состоялись очередные политические консультации между МИД Армении и Грузии. Сопредседателями совещания были заместитель министра иностранных дел Республики Армения Ваан Костанян и первый заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в МИД РА.

Стороны отметили важность проведения первых политических консультаций с момента подписания совместной декларации об установлении стратегического партнерства между Республикой Армения и Грузией, а также продолжения диалога и сотрудничества между двумя странами.

Участники встречи обсудили существующий уровень отношений и перспективы сотрудничества между Арменией и Грузией. В качестве прочной основы сотрудничества были названы торгово-экономическая, транспортная, энергетическая, туристическая, культурная и образовательная сферы. Стороны также отметили, что процесс делимитации/демаркации государственной границы между Арменией и Грузией продолжит оставаться приоритетом двусторонней повестки дня.

Были затронуты события, происходящие на Южном Кавказе, а также глобальные процессы, влияющие на регион. Участники встречи подчеркнули значение мира и стабильности как важного условия регионального развития и процветания. В этом контексте стороны подтвердили безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности друг друга. В рамках встречи также обсуждалась роль Армении и Грузии в вопросе мира и регионального развития, приверженности европейским ценностям.

Стороны подтвердили, что особые отношения и стратегическое партнерство Армении и Грузии обусловлены не только географической близостью, но и активным сотрудничеством и многовековой дружбой двух народов. Сопредседатели выразили готовность содействовать дальнейшему углублению и развитию традиционных дружественных связей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Важный вклад в стратегическое партнерство Грузии и Армении: посол Грузии о голосовании Армении в ООН
Благодарю Армению за голосование за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН…
Главы МИД Армении и Грузии провели  телефонный разговор
Министр иностранных дел Грузии выразил готовность оказать содействие по мере необходимости…
Грузия выдала властям Армении разыскиваемого по обвинению в попытке убийства гражданина
По поручению Генеральной прокуратуры…
Глава МИД Грузии поздравил Армению с Днем Первой Республики
Пусть этот день будет наполнен миром, единством и процветанием…
Вице-спикер НС Армении и председатель комиссии по культуре парламента Грузии обсудили региональные вопросы
Стороны упомянули о необходимости установления долгосрочного мира…
Посол Армении и руководитель Службы разведки Грузии обсудили вопросы сотрудничества
В ходе встречи состоялся обмен мнениями…
Самое