News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

«Грузия стоит перед рисками и её ждут серьезные последствия» с таким посылом в Грузию прибыли министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Литвы и Исландии. По завершении встречи с президентом глава Мид Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что принятие закона об «иностранных агентах», а также продолжающееся давление на грузинское гражданское общество остановят прогресс Грузии на пути к Европейскому Союзу и НАТО, а ответственность за это будет нести исключительно грузинская власть, передает SOVA

«Мы приехали в Грузию как ваши самые близкие друзья, которым небезразлична Грузия и ее народ, которым небезразлично европейское будущее Грузии. В последние недели Грузия вновь попала в «заголовки» СМИ из-за весьма спорного закона об «иностранном влиянии», принятого в парламенте Грузии, а также совершенно неприемлемого применения силы против протестующих и организованной кампании запугивания НПО, активистов, но, в то же время, из-за упорства, проявленного грузинским народом, которого невозможно остановить насилием и запугиванием, которого нельзя было ввести в заблуждение пропагандой, и который сделал так, чтобы его чаяния были услышаны и видны.

В свободном мире верховенство закона, права человека, основные свободы, а также гражданское общество являются важнейшими активами, а не обязательствами. Только недемократические режимы рассматривают репрессии как способ сохранить власть. Я искренне надеюсь, что Грузия не пойдет в этом направлении.

Первый день нашего приезда сюда призван выразить нашу поддержку и солидарность всем тем, кто борется за демократический и европейский выбор Грузии, за европейское будущее Грузии. Грузия принадлежит грузинскому народу и не должна быть никем захвачена.

Наша вторая цель – послать очень четкий сигнал представителям правящей партии, как в парламенте, так и в правительстве: Грузия столкнется с рисками и серьезными последствиями, если они продолжат следовать этим очень опасным курсом», — сказал Ландсбергис.

Со словами поддержки протестующих против закона «об иноагентах» выступил и министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна.

«Этот закон нарушает права человека, гражданские свободы и все, за что выступает Европейский Союз. Этот закон символизирует выбор между Россией и Евросоюзом. Этот закон отделяет Грузию от Евросоюза. Это разворот, на который Европейский Союз наверняка отреагирует… Но мы заверяем грузинский народ, что законное место Грузии – в Европейском Союзе. Это принципиальный выбор, и грузинский народ сам должен решить, какого будущего он хочет. Мы рядом с вами», — сказал Цахкна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каладзе: Введение визовых ограничений не меняет нашего отношения к Родине, не меняет нашего решения
Однажды мы уже слышали заявление о санкциях…
Миллер: США не остановятся в вопросе персональных санкций против «Грузинской Мечты»
Его комментарии прозвучали на фоне растущих ожиданий скорого введения санкций США против лиц, «ответственных или соучаствующих в подрыве демократии в Грузии…
Спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах
Основная цель этого закона — усилить устойчивость политической, экономической и социальной систем Грузии к внешнему…
Неправительственные организации Грузии готовят иск по закону об иноагентах в ЕСПЧ
Мы готовимся представить иск против закона об иноагентах в Европейский суд по правам человека, с которым обратимся…
Премьер Грузии Кобахидзе: никто не добьется «майдана» в Грузии
Что касается параллели между «майданом» и проходящими в Грузии процессами, хочу всем…
Закон об иноагентах направлен в Администрацию президента Грузии: Спикер парламента может подписать закон сам
Закон был направлен в Администрацию президента вчера…
Самое