News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Мы пытаемся превратить Армению в инновационный хаб на технологической карте мира, мы стремимся повысить конкурентоспособность страны на мировом рынке. Об этом во время ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Ереване 15 мая заявил министр высокотехнологический промышленности Армении Мхитар Айрапетян.

Он пояснил, что решение о создании в Армении Министерства высокотехнологический промышленности было нацелено на превращение сферы высоких технологий в локомотив экономики, в том числе сельского хозяйства, промышленности, энергетики и других отраслей.

Министр добавил, что сфера высоких технологий призвана создать мосты между разными отраслями экономики и основой для ее развития. «Мы мечтали стать страной, которая создаст новые технологические решения, будет импортировать новые решения, став полезной страной для всего мира», – подчеркнул Айрапетян.

По его словам, Министерство намерено работать над формированием соответствующей экосистемы, новой среды для бизнеса и созданием условий для талантливых кадров из-за рубежа.

Айрапетян заверил, что стратегия развития сферы высоких технологий, над которой ведутся работы, будет готова в течение 6-8 месяцев.

По его мнению, присоединение к Черноморскому подводному электрическому кабелю, к чему стремится Армения, позволит стране стать мостом в Иран и страны Персидского залива и в этом отношении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое