News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Развитие технологической сферы невозможно без четкого плана, о чем свидетельствует мировой опыт. Об этом во время ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Ереване 15 мая заявил вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян.

По его оценке, в условиях ограниченных человеческих ресурсов Армении нужно более точечно определять приоритеты и концертировать свое внимание на них. В числе приоритетов он назвал сферу искусственного интеллекта, микроэлектронику, в которой у Армении есть традиции, а также биотехнологии.

Аршакян добавил, что мировые лидеры, в том числе компании американского бизнесмена армянского происхождения Нубара Афеяна, могут выступить со своими инициативами.

Вице-спикер отметил важность инвестиций в сферу образования и науки. «Мы хотим осуществить переход от компьютеризированной работы в сфере бизнеса к более сложной технологии», – подчеркнул он.

По его словам, диаспора играет важную роль в технологическом развитии страны. «Мы должны сделать акцент на активной работе с этими людьми, а также с компаниями, в которых они представлены», – заключил парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Лаборатория Касперского» пообещала принять «доступные юридические меры» против запрета на ее продукцию в США
Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами…
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
СМИ: Администрация Байдена запретит продажу антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в США
Как отмечает СМИ, было установлено, что тесные связи компании с российским правительством представляют серьезную угрозу...
Ucom проводит программу для студентов в период каникул
Продолжительность программы – 1 месяц, по итогам которого для участников предусмотрено поощрительное вознаграждение в размере 78.000 драмов...
Министр высокотехнологической промышленности Армении принял участие в международной выставке «EUROSATORY»
В своей приветственной речи на специальном мероприятии…
Создан переводчик с собачьего лая на человеческий язык
Это исследование открывает новые …
Самое