News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если не остановить Израиль в секторе Газа, он рано или поздно нацелится на Анатолию или азиатскую часть республики.

«Не думайте, что Израиль остановится в Газе. Если это террористическое государство не остановить, то рано или поздно оно нацелится на Анатолию», - заявил турецкий лидер в парламенте на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Эрдоган отметил, что Турция будет продолжать поддерживать радикальное палестинское движение ХАМАС, которое, как сказал он, «сражается не только за свободу своих земель, но и отстаивает в Газе передовые рубежи Анатолии».

Президент Турции вновь заявил о необходимости привлечения Израиля к ответственности за преступления в Газе. «Мир не сможет оставаться чистым, пока не спросит с Израиля за геноцид в Газе. Никто не должен ожидать от нас смягчения своих слов [в отношении Израиля] », - сказал Эрдоган. Он добавил, что продолжит защищать «права каждого палестинца, сирийца, сомалийца, суданца», даже если останется в одиночестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое