News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Власти Армении оказались в той ситуации, которую сами и создали. Об этом заявил в беседе с журналистами во время акции протеста 15 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

На вопрос, готовы ли вы стать премьер-министром Армении, поскольку многие деятели видят именно вас в этой должности, Галстанян ответил: «Хорошо делают. Люди так видят, люди так чувствуют, это тема для широкого обсуждения. Общественности не стоит беспокоиться в связи с этим. Мы сказали, что будем действовать по принципу взаимного доверия, о чем нужно говорить, говорим», - заявил Галстанян.

Священник заявил, что власти оказались в той ситуации, которую сами и создали. «У него нет столько чести, чтобы с честью и уйти. Какие у них есть инструменты? Либо они должны опорочить и осудить людей, либо должны ввести войска».

На вопрос, какие должны быть предприняты шаги после смены власти, архиепископ ответил: «В Армении нет власти, чтобы произошла смена власти. Должна быть повестка примирения».

На вопрос, встречались ли вы когда-либо с Николом Пашиняном, каков он на ваш взгляд, Галстанян ответил: «Встречался во время мероприятий. Я не могу дать ему оценку, как человеку, а как политический деятель он -  лжец, который все провалил, провалил страну».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое