News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

По состоянию на 30 апреля из десятков тысяч специалистов в сфере градостроительства в Армении разрешение на продолжение профессиональной деятельности получили только 249 специалистов. Об этом сообщает Новости Армении – NEWS.am, исходя из данных, полученных Комитетом по градостроительства Армении.

По состоянию на 30 апреля физическими лицами через электронную площадку на получение сертификата о непрерывном профессиональном развитии было подано 425 заявок, 176 из которых были отклонены.

17 декабря 2023 года вступили в силу законодательные изменения, согласно которым специалисты в сфере градостроительства должны пройти аттестацию.

Специалисты разделены на 1-й, 2-й и 3-й классы в зависимости от опыта работы, объема и сложности работ, которые они могут выполнить.

В зависимости от образования и трудовой деятельности специалист может получить сертификат более чем в одной области градостроительной деятельности. В каждом случае необходимо подавать отдельное заявление.

Отметим, что в настоящее время в Армении действует около 4000 лицензированных организаций в сфере градостроительства, в которых работают десятки тысяч специалистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое