News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

«Участие иностранных политиков в антиправительственной акции протеста – это не просто недружественный жест по отношению к грузинскому народу, это также симптом того, что российское правительство передало часть своего мировоззрения своим самым яростным оппонентам», – пишет в соцсети председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.

Как отмечает председатель парламента, некоторые в правительствах стран-партнеров Балтии зашли слишком далеко в собственной риторике, их черно-белое восприятие мира привело к ситуации, в которой любой, кто не согласен с их риторикой автоматически становится врагом.

По его словам, правительство Грузии уже давно доказало свою приверженность европейским и евроатлантическим ценностям и политике.

«Правительство Грузии уже давно доказало свою приверженность европейским и евроатлантическим ценностям и политике. Однако сегодня, в связи с длительной перспективой членства в НАТО, Грузии приходится справляться с вызовами, исходящими из-за границы, по большей части в одиночку. Одним из таких вызовов являются непрозрачные иностранные деньги, которые свободно текут в политическую систему Грузии, в том числе и в радикальные группировки. Законодательство о прозрачности иностранного влияния является ответом на этот вызов, который имеет прецедент на Западе и вписывается в рамки демократического правления. Нарекая этот закон «российским», не делает его недемократическим. Более того, это не оправдывает нападки на правительство Грузии. Некоторые, кого затронет закон, протестуют против него. Протесты зачастую бывают радикальными и жестокими. Участие иностранных официальных лиц в этом протесте, игнорируя суверенитет и дипломатическую практику Грузии и во имя «демократии и прав человека», является в лучшем случае лицемерием, а в худшем — попыткой переворота страны. Грузии нужны друзья и поддержка, а не лицемерие и подрыв. И то, и другое мы уже достаточно испробовали, с севера», — написал председатель парламента в соцсети X.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каладзе: Введение визовых ограничений не меняет нашего отношения к Родине, не меняет нашего решения
Однажды мы уже слышали заявление о санкциях…
Миллер: США не остановятся в вопросе персональных санкций против «Грузинской Мечты»
Его комментарии прозвучали на фоне растущих ожиданий скорого введения санкций США против лиц, «ответственных или соучаствующих в подрыве демократии в Грузии…
Спикер парламента Грузии подписал закон об иноагентах
Основная цель этого закона — усилить устойчивость политической, экономической и социальной систем Грузии к внешнему…
Неправительственные организации Грузии готовят иск по закону об иноагентах в ЕСПЧ
Мы готовимся представить иск против закона об иноагентах в Европейский суд по правам человека, с которым обратимся…
Премьер Грузии Кобахидзе: никто не добьется «майдана» в Грузии
Что касается параллели между «майданом» и проходящими в Грузии процессами, хочу всем…
Закон об иноагентах направлен в Администрацию президента Грузии: Спикер парламента может подписать закон сам
Закон был направлен в Администрацию президента вчера…
Самое