News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Владимир Зеленский провел заседание ставки главнокомандующего в Харькове и назвал ситуацию в области «в целом контролируемой».

В ходе ставки Зеленский заслушал доклады главнокомандующего ВСУ Александра Сырского, а также командующих подразделений «Хортица» Юрия Содоля и «Харьков» Михаила Драпатого. «Также детально проанализировали перспективы боевой ситуации, угрозы в ближайшие дни и недели и наши, украинские, возможности противодействовать российским наступательным планам», — написал Зеленский.

Ситуацию в Харьковской области Зеленский назвал «в целом контролируемой» и заявил, что украинские военные наносят российской армии «ощутимые потери», но признал, что направление остается «крайне сложным» и ВСУ будут усиливать свои подразделения.

Начальники Главного управления разведки Минобороны Украины и Службы внешней разведки доложили Зеленскому о намерениях российский войск, а глава Службы безопасности Украины — о контрдиверсионных мерах. Кроме того, президент Украины выслушал доклады глав областных администраций других приграничных и прифронтовых регионов.

10 мая российские войска начали новое наступление в Харьковской области. Вскоре Минобороны России объявило о захвате ряда населенных пунктов, а главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал, что обстановка в этом районе существенно обострилась. 14 мая Генштаб ВСУ сообщил, что украинские войска «переместились на более выгодные позиции» в районе Волчанска и Липцов. Вместе с этим власти эвакуируют местных жителей из приграничных сел Харьковской области.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школы и библиотеки в РФ обяжут распространять Z-литературу и устанавливать бюсты военных для «сохранения памяти» о войне
Всего в списке указаны 15 книг из серии «КПД», которую редактирует сам Прилепин…
Центробанку РФ предложили изобразить на российских деньгах убитых «героев СВО» и захваченные города Украины
В частности, Лантратова предлагает изобразить на 50 руб. захваченный Соледар, на 100 руб…
Шольц: ФРГ принимает решения, которые не ведут к эскалации между НАТО и Россией
Все наши решения взвешены и принимаются таким образом, чтобы конфликт между РФ и…
Генштаб Британии: Россия рискует потерять пять лет и 1,5 миллиона человек для достижения «минимальных целей» в Украине
Помимо потерь в живой силе, российская армия лишится военной техники на «неисчислимые миллиарды долларов», добавил генерал во время…
Испания до сентября передаст Украине батарею ПВО Hawk
Ракеты для систем ПВО HAWK были также включены в последний американский пакет военной помощи Украине, выделенный в начале июля…
Нидерланды и Дания готовы отправить Украине 14 восстановленных танков Leopard 2
В апреле обе страны сообщили, что покупают эти танки у третьей страны и готовят их отправке на фронт в Украину…
Самое