News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Жители Киранца около часа держат перерытым участок деревни межгосударственной автодороги Армения-Грузия. Тем самым они протестуют против опубликованных вчера результатов демаркации.

Начальник полиции Тавушской области Артур Мкртчян приехал на переговоры с жителями села. Он посоветовал последним вместо того, чтобы перекрывать дорогу, встретиться с губернатором Тавуша и получить ответы на волнующие вопросы.

Ранее сельчане собрались у здания администрации Киранца, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Отметим, что, по сообщениям прессы, сегодня рано утром в село приехали сотрудники СНБ, чтобы понять, какие дома жителей Киранца, согласно картам, отойдут Азербайджану.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании 16 мая заявил о том, что пограничники Армении и Азербайджана разместятся на местах в ближайшие 8-9 дней. А в самой чувствительной части Киранца - чуть позже, поскольку там некоторые детали подлежат дополнительному уточнению.

Напомним также, что дорога если не сейчас то позже все равно закроется – власти Армении сочли, что можно и дорогу вместе с частью села Киранц отдать Азербайджану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое