News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Лидеры стран, входящих в состав Лиги арабских государств (ЛАГ), в итоговой декларации саммита организации в Манаме потребуют от ООН ввести миротворцев на палестинские территории. Об этом со ссылкой на источники сообщил телеканал Al Hadath со ссылкой на источники.

По его данным, проект документа, который может быть принят по итогам 33-го саммита ЛАГ, предусматривает, что Совет Безопасности ООН несет непосредственную ответственность за реализацию принципа двух государств при решении палестинского вопроса. Кроме того, он должен будет, в соответствии с декларацией, добиться реализации принятых им резолюций по установлению в секторе Газа режима прекращения огня на постоянной основе.

Проект декларации также затрагивает вопросы обеспечения безопасности судоходства в Красном море и пути урегулирования кризисов в Йемене, Сирии и Судане.

Саммит ЛАГ пройдет в Манаме 16 мая и будет преимущественно посвящен ситуации в секторе Газа.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое