News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Израиль продолжает уклоняться от усилий по достижению прекращения огня в секторе Газа, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси арабским лидерам на саммите в Манаме в четверг, сообщает Reuters.

Сиси добавил, что Израиль продолжает свои военные операции в городе Рафах на границе с Египтом и использует городской пограничный переход со своей палестинской стороны «для усиления осады анклава».

В последнее время между двумя странами возрастает напряженность из-за наземного вторжения Израиля в Рафах. Недавно Израиль и Египет обвинили дуг другу в закрытии контрольно-пропускного пункта Рафах, который служил жизненно важным маршрутом доставки помощи на прибрежную территорию, где обострился гуманитарный кризис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое