News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Первый за 20 лет премьер-министр Сингапура Лоуренс Вонг провел первое заседание кабинета министров в четверг после вступления в должность и пообещал «поддерживать чудо богатого города-государства, в условиях нестабильной глобальной обстановки», сообщает Reuters.

После приведения к присяге в среду вечером, посещения вечеринки и получения поздравлений от мировых лидеров Вонг опубликовал в Instagram сообщение о том, что у правительства Азиатского торгово-финансового центра «насыщенная повестка дня».

По его словам, он уделяет особое внимание преемственности. 51-летний Вонг занял пост четвертого премьер-министра Сингапура, сменив 72-летнего Ли Сянь Луна, который в настоящее время занимает пост старшего министра в кабинете Вонга, в ходе длительного и тщательно управляемого переходного периода.

Во время своей инаугурации Вонг заявил, что мир находится в постоянном движении, и геополитическая напряженность, протекционизм и национализм могут растянуться на десятилетия. Вонг сказал, что Сингапур стремится «дружить со всеми, отстаивая при этом свои права и интересы».

По его словам, международный авторитет Сингапура высок, его бренд пользуется всеобщим признанием, и он будет укреплять партнерские отношения и продолжать взаимодействовать с Соединенными Штатами и Китаем, «даже если между ними неизбежно возникнут проблемы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое