News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Австралийская полиция разыскивает двух человек за акт вандализма в отношении китайского парадного дракона столетней давности и других ценных артефактов в музее в небольшом городке, известном своими историческими связями с Китаем, передает CNN.

По словам полиции и директора музея, акт вандализма произошел на прошлой неделе в музее Золотого дракона в Бендиго, расположенном примерно в 100 милях к северо-западу от Мельбурна.

Полиция сообщила, что мужчина и женщина подозреваются в повреждении предметов искусства и истории на сумму 100 000 австралийских долларов (66 900 долларов), после чего скрылись на серебристой Toyota Prado.

«Следователи полагают, что эти двое использовали жидкость, чтобы повредить несколько статуй и картин», - сообщили в полиции, добавив, что в то время подозреваемые находились с двумя детьми.

Среди артефактов, подвергшихся нападению, был Лун, которого музей назвал «старейшим в мире полным императорским процессионным драконом».

«Лун» – священное мифическое существо в китайской культуре, обычно переводимое с английского как дракон, и часто является главным героем праздников и ритуалов.

Танцы драконов были задокументированы на церемониальных мероприятиях со времен династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) и часто включали в себя команды танцоров, манипулирующих гигантской куклой-драконом на улицах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое