News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Основой демаркации и делимитации являются карты 1976 года. По этим картам мы знаем, где находится Армения, и где Азербайджан. По этим картам полностью существует граница РА-Азербайджан и по ним все, что принадлежит Армении, останется Армении. Об этом в эфире общественной телекомпании заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

На вопрос о том, что произойдет, если Азербайджан передумает, Григорян ответил, что  в условиях мощной поддержки международного сообщества можно двигаться вперед. 
Комментируя разговоры вокруг 25 га, он отметил, что по этому вопросу никакого «блефа» нет, эта территория возвращается Армении. Он также отметил, что по большому счету в Баганисе, Воскепаре и Беркабере проблем нет, однако в Киранце возникли некоторые проблемы.

«Да, в Киранце есть определенные проблемы. Есть 4 строения, которые по карте 1976 года  не остаются на территории Армении. Одно из этих строений – дом, другое – домик, следующее – вагончик-магазин, другое – гараж. Все эти проблема адресованы правительству. Все эти проблемы мы решим. Мы постоим дорогу, которая будет полностью проходить по территории РА. Этим процессом мы больше создаем гарантии безопасности», - сказал Григорян, отметив, что также нет проблем с точки зрения газопровода. 
Отвечая на вопрос о том, приближает ли или удаляет этот процесс от войны, он отметил, что это делается для установления мира и стабильности. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое