News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Канада в четверг ввела свои первые в истории санкции в отношении тех, кого министерство иностранных дел назвало «экстремистскими» израильскими поселенцами на Западном берегу, и заявила, что Оттава рассматривает дополнительные меры по сдерживанию насилия со стороны поселенцев в отношении палестинцев.

Санкции Канады, которые последовали за аналогичными мерами союзников, включая Соединенные Штаты и Великобританию, направлены против четырех человек, обвиняемых в прямом или косвенном участии в насилии в отношении палестинцев и их собственности.

Санкции запрещают деловые отношения с этими лицами и делают их неприемлемыми для Канады, говорится в заявлении министерства иностранных дел.

«Рост насилия со стороны экстремистских израильских поселенцев против палестинцев на Западном берегу вызывает глубокую тревогу и создает значительные риски для мира и безопасности в регионе, - говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Мелани Жоли. - Этими мерами мы посылаем четкий сигнал о том, что акты экстремистского насилия со стороны поселенцев неприемлемы и что виновные в таком насилии столкнутся с последствиями».

В 2023 году уровень насилия на оккупированном Израилем Западном берегу уже достиг более чем 15-летнего максимума.

Израиль захватил Западный берег в ходе ближневосточной войны 1967 года, и с тех пор этот район находится под военной оккупацией, а израильские поселения постоянно расширяются. Религиозно-националистическое правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху продвигает политику расширения поселений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое