News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Два ракетных удара по аэродрому Бельбек в Крыму оказались успешными. Украине удалось уничтожить три военных самолета и два здания на территории базы, сообщает CNN, получившее спутниковые снимки, на которых видны результаты налета.

В ночь на 15 мая, а затем вечером того же дня ВСУ дважды применили американские ракеты ATACMS для атаки на расположенный под Севастополем аэродром. Там базируется 38-й истребительный авиационный полк 4-й гвардейской армии ПВО. Минобороны России отчиталось о перехвате и уничтожении 10 ракет ATACMS над регионом в ходе первого налета и пяти – в ходе второго, не уточнив, что именно было целью удара. Назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развожаев подтверждал, что атаки были отражены и сообщал лишь о повреждении частных домов и автомобиля.

На спутниковых же снимках, полученных компаниями BlackSky и Maxar Technologies, видны два сгоревших боевых самолета на основной стоянке и еще один – в отдельном «кармане» на краю летного поля. Кроме того, на фотографиях видно, что одно здание было разрушено, а другое получило значительные повреждения.

После ракетных ударов телеграм-каналы, в том числе со ссылкой на местных жителей, сообщали о нескольких пожарах, в том числе в районе взлетной полосы и мест стоянок самолетов.

По информации подписчиков и источников телеграм-канала Astra в экстренных службах, как минимум одна ракета ударила по заправочной станции. Источники «Крымского ветра» утверждали, что был уничтожен топливный склад. А в крымском партизанском движении «Атеш» заявили, что ВСУ поразили главный артиллерийский склад Бельбека, где хранились ракеты для самолетов Су-27, Су-30 и МиГ-31. Утверждалось, что «в результате вторичной детонации» также была «значительно повреждена» инфраструктура аэродрома.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: У России нет цели подходить к Харькову. Попытки выдавить российские войска дорого обойдутся
«Но вот эта команда «любой ценой», я вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем говорю, если она не основана на реалиях, то будет опять очень дорого стоить украинским вооруженным силам»,- сказал Путин...
Россия и Беларусь построили более десятка аэродромов у границы с Украиной для обстрела ее планирующими бомбами
В этом году Россия более 50 раз атаковала Харьков планирующими бомбами, рассказал AP Спартак Борисенко из областной прокуратуры…
США будут поставлять системы ПВО Patriot только Украине, пока она не закроет все небо
По словам двух из них, это решение официально оформит обещание Джо Байдена, которое тот дал на прошлой неделе во время саммита «большой семерки», и позволит…
Рабочих завода «Калашников» заставили работать по 12 часов в день из-за срыва оборонзаказа
Еще в 2022 году правительство приняло постановление №1365, которое разрешает в период военных действий привлекать к сверхурочной работе работников…
В Азове третий день не могут потушить пожар на нефтебазе после удара украинских дронов
Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды…
FT: США приостановят все заказы по Patriot, чтобы обеспечить средствами ПВО Украину
По их информации, среди европейских стран, ожидающих от США поставок систем…
Самое