News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин на приеме у председателя КНР Си Цзиньпина не смог устоять перед уткой по-пекински. Об этом российский лидер рассказал на встрече со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета, передает ТАСС.

В ходе встречи один из студентов задал Путину вопрос, какое блюдо китайской кухни он любит больше всего. «Что я больше всего люблю? Могу сказать то, что я больше всего знаю, но это знают во всем мире. Утку по-пекински знают все. В России точно, сто процентов, - ответил президент. - Вчера мой друг и председатель КНР угощал меня такой уткой по-пекински. Сейчас вам скажу: там два кусочка лежали. Я думаю: я съем только один кусок. Понимаете, да? Но не мог удержаться, съел второй».

Путин отметил, что русская и китайская кухни разные, но есть что-то общее, например, пельмени различного вида. «Но самое главное в том, что и русский народ, и китайский очень хлебосольные. Мы любим гостей, мы любим друзей. И с удовольствием их всегда встречаем. И стараемся сделать так, чтобы им все понравилось. В том числе и то, что предлагается на стол», - добавил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое