News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Я и не думал, что когда-нибудь у нас возникнет ситуация, когда церковь фактически инициирует движение с повесткой фактической смены власти, но жизнь изменилась так, что ничего исключать нельзя. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 17 мая депутат от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Бабкен Тунян.

На вопрос, встречался ли он с предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном и встретится ли в случае подобного предложения, Тунян ответил: «Если архиепископ предложит мне официальную встречу и представит ее повестку, то я подумаю. Однако я не вижу такой необходимости».

На вопрос, а что разве повестка неизвестна, депутат ответил: «Нет. Я думал в повестке вопрос безопасности Киранца, Воскепара, Тавуша. Но сейчас видим движение, люди выражают свою точку зрения, проводят акции неповиновения, это процессы, характерные для демократической страны. Если им удастся убедить большинство народа или завершить процесс выражения недоверия, насколько я помню, они называли даты, то любой может продолжить данный процесс. Я не вижу никакой проблемы».

Что касается ситуации в селе Киранц, то Тунян отметил: «По моим данным, дорога Киранца в настоящее время открыта. Естественно, люди недовольны, и эти недовольства и обеспокоенность очевидны. Поэтому имеется процесс, который и осуществляет Правительство Армении. Какие бы не принимались решения, всегда бывают довольные и недовольные люди. Понятно, что для некоторых наших граждан создаются неудобства, возникнут определенные проблемы с их имуществом, но если это необходимо с точки зрения общей безопасности Армении, то должно быть сбалансировано».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое