News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

За неверно предоставленные налогоплательщиком сведения будет наложена административная ответственность. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях 17 мая заявил заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Артур Манукян.

Правительство, в частности, предлагает ввести административную ответственность за неправильное или недостоверное заполнение информационных таблиц, не имеющих прямого отношения к расчету налогов, но имеющих существенное значение для аналитической работы, проводимой налоговым органом.

Ожидается, что в результате данных изменений будет обеспечено полное и достоверное представление налогоплательщиками соответствующей информации, а также уточнен круг административных правонарушений, подлежащих проверке таможенными и налоговыми органами.

При первом неправильном заполнении информации последует предупреждение. Если ошибка не будет исправлена в течение 1 месяца, штраф составит 10 тысяч драмов. Во второй раз если ошибка не будет исправлена в течение 30 дней штраф составит 50 тысяч драмов.

Также рекомендуется исключить из Кодекса нефункциональные положения.

Законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое