News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Перестановки в силовом блоке Кремля не затронули руководство российской армией. Немедленного влияния на ход войны с Украиной они не окажут. Об этом сообщает  Министерство обороны Великобритании в Twitter

Как говорится в сводке, в результате неожиданных перестановок министр обороны России Сергей Шойгу был заменен первым вице-премьером Андреем Белоусовым, а Шойгу заменил секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Патрушев назначен помощником президента. Шойгу и Патрушев являются влиятельными и давними союзниками президента России Путина, отмечают в британской разведке.

Белоусов - профессиональный экономист без военного образования. Он был первым вице-премьером с января 2020 года, а до этого занимал должность помощника президента по экономическим вопросам. «Вероятно, он был назначен для обеспечения большей эффективности расходов на оборону и обеспечения более тесной координации между оборонной промышленностью и потребностями вооруженных сил», - говорится в сообщении.

По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском военном министерстве и вооруженных силах. Заместитель министра обороны Тимур Иванов был арестован в апреле по обвинению в коррупции, а начальник штаба генерал-лейтенант Юрий Кузнецов арестован 14 мая по подозрению в участии в схеме взяточничества.

«Смена министра обороны вряд ли окажет серьезное немедленное влияние на ведение российской войны в Украине. Поскольку Путин также объявил, что не будет никаких изменений в руководящих назначениях в генеральном штабе вооруженных сил России, нынешний российский подход к войне, вероятно, сохранится», - отмечают в Минобороны Британии.

Напомним, Владимир Путин после вступления на пятый президентский срок провел некоторые изменения в правительстве. В частности, он уволил министра обороны Сергей Шойгу, назначив его секретарем СНБО. Николай Патрушев, который возглавлял Совбез с 2008 года, стал помощником Путина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США будут поставлять системы ПВО Patriot только Украине, пока она не закроет все небо
По словам двух из них, это решение официально оформит обещание Джо Байдена, которое тот дал на прошлой неделе во время саммита «большой семерки», и позволит…
Рабочих завода «Калашников» заставили работать по 12 часов в день из-за срыва оборонзаказа
Еще в 2022 году правительство приняло постановление №1365, которое разрешает в период военных действий привлекать к сверхурочной работе работников…
В Азове третий день не могут потушить пожар на нефтебазе после удара украинских дронов
Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды…
FT: США приостановят все заказы по Patriot, чтобы обеспечить средствами ПВО Украину
По их информации, среди европейских стран, ожидающих от США поставок систем…
Литва передаст Украине электрооборудование стоимостью более €4 млн
Доставку частично профинансирует Евросоюз, сообщил гендиректор Litgrid Рокас Масюлис…
ЕС согласовал 14-й пакет санкций против России
Постпреды ЕС только что согласовали значительный и содержательный 14-й пакет санкций в ответ на российскую агрессию против Украины…
Самое