News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Председатель общественной организации «Союз защиты интересов и прав народа Арцаха», бывший защитник прав человека и бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян сделал запись на своей странице в Facebook, перечислив несколько фундаментальных проблем, с которыми сталкивается программа обеспечения жильем арцахцев.

«Программа обеспечения жильем арцахцев, принятая вчера правительством Республики Армения, имеет несколько фундаментальных проблем, в частности%

  1. Эти и все другие решения так и не были приняты в результате общественных обсуждений, а проект был разработан и пущен в оборот тайно, нарушая как внутригосударственное законодательство, так и международные принципы инклюзивности и демократии. Под нашим общественным давлением в марте несколько дней имитировали обсуждения с участием некоторых групп, но эти встречи с отдельными жителями Арцаха были далеки от инклюзивности.

Более того, власти полностью проигнорировали готовность представителей инициативы обеспечения потребностей народа Арцаха поддержать работы по разработке программы.

  1. Очевидно, что правительство Армении принимает решения в отношении народа Арцаха без стратегии, а точнее, есть ряд оснований утверждать, что имеющаяся стратегия заключается в стимулировании эмиграции и закрытии страницы Арцаха раз и навсегда.
  2. Утвержденная программа имеет принципиальные проблемы с точки зрения выбранных подходов, которые не решат ни вопроса сохранения темы коллективного возвращения народа Арцаха, ни гуманитарных проблем большинства перемещенных лиц, ни демографических проблем Армении. Я поделюсь своим мнением подробнее в ближайшие дни, когда мне удастся глубже изучить и проанализировать опубликованные материалы», - написал Бегларян.
!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еще 500 арцахцев могут воспользоваться программой краткосрочного обучения и приобретения трудового опыта
Решением правительства РА утверждено включение в программу…
Евросоюз выделит Армении 15 миллионов евро на решение проблем беженцев
Проект общей стоимостью 15 миллионов евро финансируется из ...
Захарова переадресовала вопрос о Рубене Варданяне Еревану и Баку: Не является гражданином РФ
По этому подобные вопросы стоит адресовать Баку и Еревану...
Инициатива «Мы есть»: Удар по арцахцам - это удар по всему армянству
Сегодня под вопрос ставится не только будущее арцахцев, но уже и прошлое…
Левон Зурабян: И сколько раз можно продавать нам 1991 год?
У Никола Пашиняна нет мирной стратегии…
Заработала платформа для приема заявок в рамках программы обеспечения жильем перемещенных из Карабаха
15 июня заработала онлайн-платформа для приема заявок ...
Самое