News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Председатель Совета Федерации России Валентина Мотвиенко не отправляла письмо в Национальное Собрание Армении, письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о том, разделяет парламент Армении точку зрения, которую выразил председатель Национального Собрания Армении и соответствует ли она позиции граждан Армении. Об этом в беседе с журналистами 17 мая заявил председатель постоянной Комиссии по внешним отношениям парламента Армении, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян.

«Я счел нелогичным отвечать на этот вопрос, потому что когда председатель Национального Собрания представляет парламент Армении, он представляет также и содержание. Очевидно, что ответ на этот вопрос утвердительный. Высказанная мысль как минимум отражает позицию правящего большинства», – подчеркнул армянский депутат.

Ханданян пояснил, что в ответном письме он отметил принципы, которыми руководствуются власти с точки зрения защиты интересов, территориальной целостности и суверенитета Армении.

«Я выразил обеспокоенность риторикой ряда российских парламентариев, не исходящей из интересов народов Армении и России, которых связывает вековая дружба», – отметил он.

Напомним, что обеспокоенность российской стороны вызвало заявление Алена Симоняна на заседании председателей парламентов государств Евросоюза о том, что Армения защищает территориальную целостность Украины, Молдовы, Грузии, Кипра и всех стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано
Пока об этом говорить рано…
Вице-премьер РФ отметил важность помощи российских специалистов в восстановлении ж/д сообщения между РА и Грузией
Он отметил, что российские специалисты круглосуточно работали вместе с армянскими коллегами над восстановлением поврежденного в результате стихийного бедствия участка железной дороги...
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ
Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных...
Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году
К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС...
Самое