News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


Премьер-министр Армении и партия «Гражданский договор» не собираются с кем-либо обсуждать вопрос отставки главы Правительства, никто не может поставить под сомнение легитимность кабинета министров. Об этом в беседе с журналистами 17 мая заявил председатель постоянной Комиссии по внешним отношениям парламента Армении, депутат от правящей партии «Гражданский  договор» Саркис Ханданян.

Он пояснил, что этот вопрос не может стать предметом обсуждения. Депутат напомнил, что граждане Армении в 2021 году путем выборов сформировали парламент, назначивший   Правительство, у которого есть руководитель.

Депутат выразил убеждение, что власть в Армении может смениться только демократическим, легитимным путем, путем выборов, которые, по его оценкам, состоятся в 2026 году.

Ханданян сообщил, что встречи с премьер-министром Армении проводятся часто, но на тему движения «Во имя Родины», возглавляемого предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном, обсуждения не проводились. «Не думаю, что есть повестка встречи (с Багратом Галстаняном – ред.). Вокруг какого вопроса должна состояться встреча? Такого предложения правящая партия не получала», – подчеркнул глава Комиссии.

Он заверил, что и правящая партия, и фракция партии открыты.

«На днях состоялось заседание партии, это говорит о том, что общение премьер-министра с политической командой активное. Вокруг чего должна быть обеспокоенность? Уже на протяжении 3-4 лет на теплом весеннем фоне оппозиция теми же лицами и разными лидерами пытается генерировать разные процессы внутри страны, которые к успеху не приводят», – добавил парламентарий.

По его оценке, причина в том, что эти процессы не имеют политического содержания, и альтернатива гражданам не предлагается. «Между тем правящая сила очень четко и прозрачно представляет процессы, особенно если обсуждения касаются вопросов безопасности и внешней политики. Власти представляют общественности и сложности, и вызовы, а также способы их решения. Альтернатива этому в политическом поле, кажется, не предлагается», – заключил Саркис Ханданян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна
В свою очередь член партии Наира Геворкян отметила, что они поддержат любую партию или движение, готовое осуществить смену власти...
«Паст»: Не хотите ли потребовать возвращения армянских пленных и заложников?
В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко?...
«Иравунк»: Страхи Пашиняна становятся патологическими?
В центральном офисе правящей партии «Гражданский договор»…
Баграт Галстанян: Публичная борьба продолжится
Она распространится по всей Армении…
Архиепископ: Мы вступили на этап перестановки борьбы
За это время подвернуты приводу, задержаны, арестованы лишь граждане…
«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности
В Национальном Собрании Армении состоялись слушания с участием антироссийских сил…
Самое