News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

СК сообщает о завершении следствия по делу об инциденте с участием депутата от правящей партии Акопа Асланяна.

Инцидент произошел 15 апреля в общественном транспорте. Следствие проводилось на основании сообщения самого Асланяна. «Обидчику» депутата Самвелу Варданяну вменяется в вину словесное оскорбление руководства страны и правящей партии, тем самым насаждение ненависти и нетерпимости.

По версии следкома, Варданян, увидев в автобусе депутата, подошел и вступил в спор, записывая происходящее на камеру. При этом Варданян якобы унизил депутата, и вообще своим поведением нарушил нормы поведения в общественном месте. В сообщении ведомства поведение самого депутата, оскорбляющего оппонента (в распространенной в соцсетях записи депутат оскорбляет Варданяна) обойдено молчанием.

«В ходе расследования также были получены фактические данные о том, что еще в апреле 2023 г в ходе прямой трансляции на различных интернет-платформах, С.В. рассказал, что однажды случайно встретил депутата Национального Собрания РА, члена партии «Гражданский договор» А.Асланяна, которого оскорбил, после чего между ними завязался разговор. Затем, когда А.Асланян сел в маршрутный автобус, он громко сказал находящимся в маршрутном автобусе лицам, что указанное лицо депутат от партии «Гражданский договор» А.Асланян, тем самым преследуя последнего из-за его политических взглядов», - говорится в сообщении СК.

По факту происшедшего начато уголовное производство. Самвелу Варданяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 297 и п.3 ч.2 статьи 329. В качестве меры пресечения избран домашний арест и залог в размере 7 млн драмов. Следствие завершено, материалы производства переданы надзорному прокурору.

Напомним также, что по пути из отдела полиции в место содержания Самвел Варданян был избит неизвестными лицами, когда полицейские «отошли справить нужду». Как идет следствие по факту нападения находящегося в машине полиции лица и идет ли вообще служебное расследование в отношении полицейских не сообщается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое