News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


Странно, что представитель МИД России (Мария Захарова – ред.) выражает обеспокоенность тем, что никто не вмешивается во внутриполитические процессы внутри Армении. Об этом в беседе с журналистами 17 мая заявил председатель постоянной Комиссии по внешним отношениям парламента  Армении, депутат от правящей партии «Гражданский  договор» Саркис Ханданян.

«Кажется, выражается сожаление тем, что по части внутриполитических процессов не фиксируется успех», – добавил он.

Депутат отметил, что если прозвучит просьба прокомментировать происходящее в Армении, власти с удовольствием это сделают. «Повода для обеспокоенности нет, работа правоохранительных органов соразмерна, и она не может подвергаться критике», – подчеркнул Ханданян. На вопрос о том, соразмерны ли действия, когда несколько полицейских подвергают приводу одного протестующего, он ответил утвердительно.

По его мнению, если возникает необходимость, и протестующие проявляют такое поведение, которое не соответствует правопорядку, то должна последовать соответствующая реакция.

«Никто в Армении не вынуждает кого-либо воздерживаться от выражения мнения», – заверил Ханданян.

Он добавил, что профессиональная этика говорит о том, что при выполнении обязанностей нужно воздерживаться от участия в политических процессах.

Так он прокомментировал увольнение директора Гематологического центра им. Йоляна Самвела Даниеляна, который, по данным СМИ, поддержал движение «Во имя родины», возглавляемое предстоятелем Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископом Багратом Галстаняном.

При этом, по словам депутата, за рамками профессиональной деятельности такая свобода есть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое