News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Конкретные сроки не назвали, но заявили: вам следует покинуть свои дома. Жители Киранца не согласились ни покинуть свои дома, ни получить за них компенсацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян. «Люди не могут это принять. Как они могут покинуть свои дома и все оставить азербайджанцам?», - заявил Даниелян.

Говоря о том, что после встречи с губернатором Тавуша киранцы открыли перекрытый участок межгосударственной дороги Армения-Грузия, депутат сказал, что это не имеет никакого отношения к визиту губернатора, дорога время от времени открывается и закрывается.

«Настрой людей не изменился. Просто бывает, что, например, по этой дороге везут больного, и сельчанам приходится открывать дорогу», - отметил парламентарий.

В свою очередь, житель села Киранц Карен Казарян отметил, что на встрече с губернатором Тавуша не было тех сельчан, дома которых перейдут под контроль Баку. «Они лишь пошли и сказали губернатору, что даже не хотят слышать о компенсации и ушли, на самой встрече их не было», - заключил он.

Отметим, что губернатор Тавушской области Айк Галумян 17 мая организовал закрытую встречу с жителями Киранца. На встрече он заявил о том, что работы по демаркации и делимитации невозможно приостановить. Он предложил сельчанам дать согласие на строительство новой дороги.

Напомним, что киранцы с 16 мая перекрыли участок села межгосударственной дороги Армения-Грузия. Тем самым они протестуют против опубликованных результатов демаркации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое