News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

К движению «Во имя Родины» присоединился бывший генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

Отметим, что лидер движения, предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Давтян присутствовал на встрече Баграта Галстаняна с преподавателями.

«Власть в Армении принадлежит народу. Никто не может выступить против этой конституционной и духовной истины. Я подписался под заявлением преподавателей с требованием отставки действующего премьер-министра Армении. Я также считаю, что нынешний премьер-министр должен уйти, так как в этой сложной ситуации не предлагается никакого решения.

Мы здесь как граждане Армении, чтобы выразить свое несогласие. Мы не думаем, что это лучшее решение. Это даже не решение, а отсутствие решения. Власти говорят, что если мы не проведем делимитацию, то будет война, но даже если мы ее проведем, нельзя сказать, будет война или нет. Возглавлять народом, не имея решения, неприемлемо. Совершенно недопустимо запугивать свой народ. Ты для того и премьер-министр, чтобы гарантировать, что в случае войн мы победим. Что это за запугивание?

Одним из решений могло бы стать наличие четких международных гарантий того, что в результате делимитации будет обеспечен долгосрочный мир. Могу предложить другой вариант: начать не с Тавуша, а с района Черного озера. Почему делимитация проводится на том участке, где мы находимся в выгодном положении?», – отметил Давтян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое