News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Для Генерального управления внутренней безопасности Франция (DGSI) уже не секрет, что за сепаратистами в Новой Каледонии стоит Баку или Анкара, пишет сайт радиостанции Europe 1.

«1 марта 2024 года представители коренных народов Новой Каледонии отправились на международную конференцию по деколонизации в турецкую столицу (имеется в виду Баку-ред.). По данным источника в разведке Франции, транспортные расходы канакской делегации были оплачены спецслужбами Азербайджана. В конце этой встречи президенту Макрону было адресовано открытое письмо с осуждением Франции.

Этот новый эпизод является частью серии попыток дестабилизации. Осенью прошлого года контрразведка сорвала операцию Баку против визита министра вооруженных сил Франции в Нумеа (столица острова Новая Каледония). Через несколько дней после того, как это вскрылось, из Турции была запущена кампания дезинформации, направленная против Франции.

По словам источника в разведке, это признак того, что создаются временные союзы между секретными службами, чтобы обозначить общего врага – Францию. По мнению другого источника, Баку и Анкара фактически контролируются Москвой и Пекином, чтобы открыть периферийные фронты, например, в Новой Каледонии, или ослабить Францию», – отмечается в заметке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое