News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Индия ждет подробностей от армянской стороны касательно использования порта Чабахар и обязательно учтет их, когда получит четкие предложения от Армении по этому вопросу. Об этом в интервью Арменпресс сказала Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Армении Нилакши Саха Синха.

Она сообщила, что в связи с вопросом использования порта министр территориального управления и инфраструктуры Армении Гнел Саносян в декабре 2023 года посетил порт Чабахар.

Посол Индии обратила внимание на то, что порт Чабахар разрабатывается совместно Индией и Ираном.

«Мы ждем подробностей от армянской стороны и обязательно учтем их, когда получим четкие предложения от армянской сторон», - подчеркнула посол, отметив, что в обсуждениях между двумя странами представители Армении проявили интерес в использовании порта Чабахар.

Говоря о возможной роли Еревана в развитии коммуникационного маршрута из Индии в порт Чабахар, а затем к Черному морю, посол Нилакши Саха Синха отметила, что Армения, будучи страной, не имеющей выхода к морю, определенно нуждается в большем количестве коммуникационных проектов.

«Если это осуществится, я думаю, это поможет Армении преодолеть тот факт, что она не имеет выхода к морю», - заключила посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое