News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая встретился с министром иностранных дел Австрии Александером Шалленбергом. Встреча состоялась в рамках рабочего визита министра иностранных дел Республики Армения в Страсбург. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Собеседники обсудили повестку двусторонних отношений, а также шаги, направленные на углубление партнерства между Арменией и Европейским союзом. Были затронуты текущие вопросы по применению инструментария Европейского союза для поддержки укрепления устойчивости Армении, экономического развития, а также важность продвижения в направлении запуска диалога по либерализации виз между Арменией и ЕС.

В контексте региональной стабильности с удовлетворением была отмечена деятельность наблюдательной миссии ЕС на границе Армении и Азербайджана и непосредственная вовлеченность государств-членов в данный процесс.

Министры иностранных дел Армении и Австрии также обменялись мнениями по региональным вопросам. Арарат Мирзоян проинформировал собеседника о приложенных Арменией усилиях, направленных на обеспечение прочного мира на Южном Кавказе, подчеркнув, что осуществляемые правительством Республики Армения демократические реформы и мирная повестка преследуют одну четкую цель: обеспечить стабильную, безопасную среду для граждан Армении.

Затрагивая процесс урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, Мирзоян проинформировал о деталях состоявшихся в Алматы переговоров, представив последовательную позицию Армении по ключевым вопросам и подчеркнув важность лояльности взаимному признанию территориальной целостности на основе Алма-Атинской декларации 1991 года. Арарат Мирзоян и Александер Шалленберг также обменялись мнениями по вопросам разблокирования региональных коммуникаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое