News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что в Рафах войдут дополнительные израильские войска.

Операция «будет продолжаться по мере вступления дополнительных сил» в район Рафаха, сказал Галант, передает VOA. «Несколько туннелей в этом районе были уничтожены нашими войсками, – добавил он. – Эта деятельность будет усиливаться».

«У ХАМАС нет возможности реорганизоваться, у них нет резервных войск, нет запасов и нет возможности лечить террористов, с которыми мы боремся, – сказал Галант. – То есть мы изматываем ХАМАС».

Ранее в этом месяце израильские силы взяли под контроль КПП «Рафах» на границе с Египтом со стороны сектора Газа, несмотря на возражения ключевого союзника Израиля, США, по поводу безопасности гражданского населения.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил NBC, что Израиль «потенциально может прийти к тому, что ему достанется в наследство повстанческое движение с большим количеством оставшихся вооруженных членов ХАМАС»

«А если ХАМАС уйдет, это может привести к вакууму, который будет заполнен хаосом, анархией и который, возможно, вновь заполнит ХАМАС», – добавил Блинкен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое