News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел встречу с министром иностранных дел Нидерландов Ханке Брёйнс Слот.

Как сообщили в МИД Армении, собеседники подчеркнули, что совместными усилиями и посредством активного политического диалога удалось построить широкую двухстороннюю повестку и обсудили перспективы ее дальнейшего углубления  - как двухстороннего, так и на площадке Евросоюза.

В случае с последними состоялся обмен идеями о необходимости более эффективного использования существующих инструментов, в том числе о необходимости начать диалог по либерализации виз.

«Армения предпринимает четкие шаги в направлении демократических реформ, а также максимального сближения партнерства с ЕС, и таким образом мы очень ценим постоянное активное взаимодействие с Нидерландами, разделяющими те же принципы», - заявил глава МИД Армении.

На встрече также обсуждались региональные вопросы. Министр иностранных дел Республики Армения представил своей нидерландской коллеге подходы Республики Армения относительно продолжения процесса после состоявшихся 10-11 мая в Алматы переговоров по проекту мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

Министр Мирзоян   важность обеспечения максимальной ясности в процессе взаимного признания территориальной целостности и делимитации на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать