News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Четыре человека, в том числе трое граждан Испании, были убиты в пятницу в результате стрельбы в центральной части Афганистана, сообщили испанские и афганские власти.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана муфтий Абдул Матин Кани сообщил, что трое европейцев и один гражданин Афганистана были убиты в городе Бамиан.

Четверо иностранных граждан и трое афганцев получили ранения в результате нападения, когда боевики открыли огонь, сообщает Reuters со ссылкой на Кани.  

Арестованы четыре человека.

Среди раненых также есть испанец, сообщил телеканалу CNN испанский дипломатический источник.

Испанский дипломатический источник сообщил в пятницу, что Министерство иностранных дел Испании совместно с консульским отделом по чрезвычайным ситуациям работает над выяснением обстоятельств, оказывает помощь пострадавшим и связывается с их семьями.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что погибшие в результате стрельбы были туристами.

«Ошеломлен новостью об убийстве испанских туристов в Афганистане. Я внимательно слежу за ситуацией. Чрезвычайный консульский отдел Министерства иностранных дел Испании работает над тем, чтобы оказать всю необходимую помощь. Хочу выразить соболезнования их родным и близким», - написал премьер-министр Испании. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое