News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Сингапур возобновит полеты своих истребителей  F-16 после приостановки тренировок, когда один из них разбился в начале этого месяца, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны страны.

Министерство обороны заявило, что крушение, произошедшее 8 мая, было вызвано тем, что гироскопы самолета подавали ошибочные сигналы на компьютер управления полетом.

«Это привело к тому, что пилот не смог управлять самолетом при взлете», - говорится в заявлении. Пилот успешно катапультировался.

Истребители F-16 оснащены четырьмя такими гироскопами. Одновременный отказ - очень редкое явление и первый случай для сингапурского флота, заявили в министерстве. В ведомстве отметили, что все гироскопы тангажа будут проверены и очищены перед возобновлением полетов, а ВВС и производитель F-16 компания Lockheed Martin будут искать конкретную причину неисправности.

Майская авария стала первой для сингапурского истребителя с 2004 года, когда F-16C упал во время ночной тренировки в американском штате Аризона, в результате чего погиб 25-летний пилот, сообщают местные СМИ CNA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое