News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Пентагон спешит расширить свои возможности по ведению войны в космосе, убежденный в том, что стремительные успехи Китая и России в космических операциях представляют растущую угрозу для американских войск и других военных средств на земле и американских спутников на орбите, пишет американское издание The New York Times.

Детали этой инициативы Пентагона остаются строго засекреченными, но  чиновники Министерства обороны США  все чаще признают, что эта инициатива отражает серьезные изменения в военных операциях, поскольку космос все чаще становится полем боя, подчеркивает СМИ.

Соединенные Штаты больше не будут полагаться только на военные спутники для связи, навигации и отслеживания наземных угроз - инструменты, которые на протяжении десятилетий давали Пентагону серьезное преимущество в конфликтах.

Взамен Пентагон намерен заполучить средства нового поколения наземного и космического базирования, которые смогут защитить спутниковую сеть США от атак, а при необходимости и  выводить из строя космические аппараты противника на орбите, утверждают в Пентагоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое