News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Регуляторы Европейского союза в четверг начали расследование в отношении американского технологического гиганта Meta в связи с потенциальным воздействием Instagram и Facebook на детей, что имеет далеко идущие последствия, поскольку затрагивает суть разработки продуктов компании, пишет The New York Times.

Продукция Meta может «использовать слабости и неопытность несовершеннолетних»  для создания поведенческих зависимостей, которые угрожают их психическому благополучию, заявили в Европейской комиссии.

Регулирующие органы ЕС могут в конечном итоге оштрафовать Meta на сумму до 6% от ее глобальной выручки, которая в прошлом году составила 135 миллиардов долларов, а также потребовать внесения изменений в другие продукты, подчеркивает издание.

Расследования являются частью растущих усилий правительств по всему миру по ограничению доступа к таким сервисам, как Instagram и TikTok, для защиты несовершеннолетних. В течение многих лет Meta сталкивалась с критикой в адрес своих продуктов и алгоритмов рекомендаций, которые были специально разработаны для привлечения детей.

Регулирующие органы ЕС заявили, что они связывались с американскими коллегами по поводу расследований, объявленных в четверг. Регулирующие органы заявили, что Meta может нарушать Закон о цифровых услугах, принятый в 2022 году, который требует, чтобы крупные онлайн-сервисы более активно контролировали свои платформы на предмет незаконного контента и разрабатывали политику, направленную на снижение рисков для детей. Предполагается, что люди младше 13 лет не смогут зарегистрироваться в учетной записи, но следователи из ЕС заявили, что в рамках своего расследования они тщательно изучат инструменты проверки возраста компании.

В свою очередь компания Meta заявила, что ее сервисы социальных сетей безопасны для молодежи, отметив функции, которые позволяют родителям и детям устанавливать временные ограничения на использование Instagram или Facebook. Для подростков также по умолчанию установлены более строгие настройки контента и рекомендаций. Рекламодателям запрещено показывать таргетированную рекламу несовершеннолетним пользователям на основании их активности в приложениях Meta.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое