News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Министр инфраструктуры и транспорта Турции Абдулкадир Уралоглу в интервью телеканалу TGRT Haber поведал о сроках открытия так называемого «Зангезурского коридора».

«То, что мы называем Зангезурским коридором, - это проект, который начинается из Баку, проходит через границы Армении или Ирана, затем проходит через Нахчыван, идет в Дилуджу, Игдыр и Карс, а затем соединяется с линией Сивас. Продолжаются строительные работы на автодороге и железной дороге до границы с Арменией. Мы знаем заявления армянской стороны, в том числе премьер-министра, но прямого контакта у нас нет. Азербайджан ведет с ними более тесные переговоры. Я знаю, что они также ведут переговоры с Ираном. Оно достигло определенной точки. В ближайшее время будет принято решение, будет ли коридор проложен через Армению или Иран. Это проект, который напрямую свяжет нас с тюркским миром», - заявил Ураоглу. По его словам, упомянутый им проект будет завершен в 2028-2029 гг.

«Со стороны Нахиджевана существует линия. В первую очередь его («коридор»  - ред.) улучшат, а потом отстроят заново. Тендеры проведены, но если начать сегодня, то это займет около 5 лет. Вероятно, мы увидим, что эта линия заработает в 2028-2029 годах», - заявил турецкий министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое