News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсуждали на переговорах инициативу Пекина о глобальной безопасности, заявил глава МИД Сергей Лавров на XXXII Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, передает РИА Новости.

«Инициатива председателя Си Цзиньпина о глобальной безопасности обсуждалась во время нашего визита в Китай на встречах и в рамках состава делегаций, и на встрече в узком составе лидеров один на один... Мы видим большой резон в том, чтобы практическое продвижение идеи об обеспечении глобальной безопасности началось бы с формирования основ евразийской безопасности без всякого евроатлантического налета», - сказал он. Министр отметил, что Россия остается открытой к диалогу с Западом, в том числе по вопросам безопасности и стратегической стабильности.

«Но, во-первых, не с позиции силы, не с позиции собственной исключительности, а только на равных и при уважении интересов друг друга», - подчеркнул Лавров.

Второй важный для России момент заключается в том, что диалог должен вестись во всей полноте проблем, которые существуют в сегодняшнем мире в сфере стратегической стабильности и военно-политического ландшафта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое