News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску «Русхимальянса» наложил арест на активы немецкого Коммерцбанка на почти 94 миллиона евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на поставление суда. Обеспечительные меры приняты по иску «Русхимальянса», в котором он требует взыскать выплату по банковской гарантии и неустойку за просрочку.

«Наложить арест на денежные средства (в том числе которые будут поступать) на всех банковских счетах, открытых на имя: Коммерцбанк Акциенгезелльшафт (Commerzbank Aktiengesellschaft); АО «Коммерцбанк» (Евразия); в пределах суммы 93 688 440,53 евро или эквивалентной суммы в рублях или иной иностранной валюте по официальному курсу ЦБ на дату наложения ареста», - говорится в определении суда. Под арест также попали акции, ценные бумаги и здание банка на Кадашевской набережной Москвы.

«Русхимальянс»  реализует в районе Усть-Луги проект газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в составе комплекса по переработке этансодержащего газа. Одним из подрядчиков строительства ГПК выступила немецкая инжиниринговая компания Linde. В 2022 году Linde уведомила заказчика о приостановке работ по контракту в связи с санкциями ЕС, а «Русхимальянс» сообщил подрядчику о расторжении контракта. Гарантия Коммерцбанка и Deutsche Bank обеспечивала обязательства Linde. В связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств заказчик потребовал от банков-гарантов произвести выплаты, а после их отказа обратился в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое