News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

На этой неделе итальянская фискальная полиция конфисковала более 130 автомобилей Fiat, импортированных из Марокко, на том основании, что наклейка с цветами итальянского флага на их дверях может дать ложное представление об их происхождении, заявил в субботу представитель компании Stellantis Italia, передает Reuters.

Представитель компании подтвердил сообщения местных СМИ о том, что 134 мини-автомобиля Topolino, произведенные Stellantis под брендом Fiat, были временно изъяты в итальянском порту Ливорно по прибытии из Марокко, где они были изготовлены.

«Единственной целью наклейки было указать на предпринимательское происхождение продукта», - сказал представитель Stellantis Italia, добавив, что группа считает, что действовала в полном соответствии с правилами.

По его словам, дизайн нового Topolino - исторической модели Fiat с 1936 года - был придуман и разработан в Италии командой Centro Stile FIAT, входящей в состав Stellantis Europe, которая является итальянской компанией.

Решение о производстве нового Topolino в Марокко было очевидным с момента анонса новой модели.

«В любом случае, чтобы решить все вопросы, было решено вмешаться в производство автомобилей, удалив небольшие наклейки, при условии, что власти дадут зеленый свет», - сказал пресс-секретарь компании.

Правительство Италии и Stellantis уже несколько месяцев враждуют по поводу производственного выбора группы, причем Рим утверждает, что автомобили, продаваемые как итальянская продукция, должны производиться внутри страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое