News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

По словам генерального прокурора Аризоны Криса Мэйса, в пятницу бывшему адвокату экс-президента США и экс-мэру Нью-Йорка Руди Джулиани было вручено уведомление о предъявленном ему обвинении, связанном с предполагаемой схемой отмены результатов выборов 2020 года в Аризоне, передает CNN.  

Повестка является официальным уведомлением о том, что обвиняемому предъявлено уголовное обвинение и он должен предстать перед судьей.

Представитель генпрокурора штата Ричи Тейлор, ранее сообщал CNN, что генеральная прокуратура в течение нескольких недель пыталась найти Джулиани.

Рен  рассказала CNN, что в пятницу вечером она принимала участие в праздновании 80-летия Джулиани в Палм-Бич в штате Флорида, на котором присутствовали бывший мэр Нью-Йорка.

Один из участников вечеринки рассказал CNN, что два агента генеральной прокуратуры Аризоны вручили Джулиани документы в поздние часы празднования его 80-летия в Палм-Бич.  

«Они набросились на него, когда он уходил. Многие гости были явно расстроены», - рассказал свидетель.

«Мэра нисколько не смутило решение поставить его в неловкое положение во время празднования его 80-летия. Он провел невероятный вечер с сотнями людей, которые любят его,  из всех слоев общества,  и мы с нетерпением ждем скорого полного оправдания», - сказал представитель Джулиани Тед Гудман.

Ожидается, что Джулиани явится во вторник для предъявления обвинения в Финиксе, если суд не предоставит ему отсрочку.

В обвинительном заключении Джулиани описывается как распространяющий ложные заявления о фальсификации результатов голосования по всей стране после выборов 2020 года, ложно утверждающий, что официальные лица Аризоны «не предприняли никаких усилий, чтобы выяснить», было ли голосование точным, и поощряющий «избирателей-республиканцев в Аризоне и шести других оспариваемых штатах к тому, чтобы голосовать за Трампа-Пенса 14 декабря 2020 года». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое