News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Новые опросы общественного мнения показывают, что бывший президент США Дональд Трамп опережает действующего главу государства Джо Байдена в пяти важнейших штатах, пишет The New York Times.

Американское издание приводит результаты опроса, проведенного им совместно с  Siena College и Philadelphia Inquirer, согласно которым Трамп лидирует среди зарегистрированных избирателей в очной ставке с с Байденом в пяти из шести ключевых штатов: Мичигане, Аризоне, Неваде, Джорджии и Пенсильвании. Байден в свою очередь лидирует среди зарегистрированных избирателей только в одном штат поле битвы, Висконсин.

Трамп лидировал также еще в пяти штатах, но Байден вырвался вперед в Мичигане, в то время как в Висконсине и Пенсильвании отставал лишь незначительно. Хотя Байден победил во всех шести этих штатах в 2020 году, побед в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине ему было бы достаточно для переизбрания, при условии, что он победил бы везде, как это было четыре года назад.

Результаты в основном не изменились со времени последней серии опросов Times/Siena в штатах - полях сражений в ноябре. С тех пор фондовый рынок вырос на 25 процентов, начался уголовный процесс над мистером Трампом на Манхэттене, а кампания Байдена потратила десятки миллионов долларов на рекламу в штатах, ставших полем битвы.

Результаты опросов показывают, что стоимость жизни, иммиграция, война Израиля в Газе и стремление к переменам по-прежнему негативно сказываются на репутации действующего президента США.  Несмотря на то, что Байден выиграл от всплеска популярности после своего мартовского послания о положении в стране, он по-прежнему лидирует в среднем по стране и на местах сражений в штатах, подчеркивает издание. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое